Всероссийский онлайн-проект «Судьба солдата»

Добровольцы «Поискового движения России» запустили проект «Судьба солдата онлайн». Они собирают от всех желающих заявки на установление судьбы родственников, которые погибли или пропали без вести в годы Великой Отечественной войны.

Добровольцы проводят поисковые экспедиции во всех уголках нашей страны, которые затронула Великая Отечественная война, работают в архивах, помогают родственникам узнать о судьбе своих близких, ухаживаем за воинскими захоронениями.

Отправить заявку можно, заполнив анкету на сайте rf-poisk.ru или онлайн-форму. Также заявка доступна в аккаунтах поискового движения на «Фейсбуке» и «ВКонтакте».

При заполнении заявки может быть важна любая информация. Например, номер полевой почты с фронтовых писем. В заявке надо максимально полно указать всю известную информацию о человеке, чью судьбу вы хотите установить: ФИО, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы и т. д. — все, что известно. Обязательно напишите телефон и e-mail, чтобы поисковики могли с вами связаться.

Если вы хотите рассказать фронтовую историю своего родственника как можно большей аудитории, опубликуйте ее на своей странице в социальных сетях с хештегом #СудьбаСолдата. ⠀

Инструменты